「鎌田醤油の醤油糀」を使用
材料:2〜3人分 調理時間:約10分
- マグロの刺身用 2人前
- アボカド 1個
- [A] 鎌田醤油の醤油糀 大さじ1〜2 味をみてお好みで
- [A] ごま油 適宜
- [A] わさび 適宜
- きざみ海苔 適宜
- 白ごま 適宜
つくり方
- アボカドとマグロを小さめの一口大に切る。
- [A]を合わせて、1.に絡める。(味をみて、物足りなければ醤油糀を足してください)
- お皿に盛り、きざみ海苔とごまをふったら完成!簡単ですが、鎌田さんの醤油糀を使うと見事に料理をまとめてくれます。
今回のレシピに使った調味料

鎌田醤油の醤油糀は、そのままで十分に旨味の効いた調味料です。
醤油で味付けするところを、鎌田醤油の醤油糀におきかえてみるだけで
いつもとちょっと違った、でも確実に美味しい一品になります!
野菜炒めにもよく合いますよ。
この記事を書いた人
Wakaba Kurosu(MUGI STAFF)