レシピ|マグロとアボカドの醤油糀和え(鎌田醤油の醤油糀)

「鎌田醤油の醤油糀」を使用

材料:2〜3人分 調理時間:約10分

  • マグロの刺身用 2人前
  • アボカド 1個
  • [A] 鎌田醤油の醤油糀 大さじ1〜2 味をみてお好みで
  • [A] ごま油 適宜
  • [A] わさび 適宜
  • きざみ海苔 適宜
  • 白ごま 適宜

つくり方

  1. アボカドとマグロを小さめの一口大に切る。
  2. [A]を合わせて、1.に絡める。(味をみて、物足りなければ醤油糀を足してください)
  3. お皿に盛り、きざみ海苔とごまをふったら完成!簡単ですが、鎌田さんの醤油糀を使うと見事に料理をまとめてくれます。

今回のレシピに使った調味料

鎌田醤油の醤油糀は、そのままで十分に旨味の効いた調味料です。

醤油で味付けするところを、鎌田醤油の醤油糀におきかえてみるだけで

いつもとちょっと違った、でも確実に美味しい一品になります!

野菜炒めにもよく合いますよ。

この記事を書いた人

Wakaba Kurosu(MUGI STAFF)

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