レシピ|漬けたまご(鎌田醤油のめんつゆ)

「鎌田醤油のめんつゆ」を使用

材料:4個分 調理時間:約10分

  • たまご 4個
  • [A] 水 1カップ
  • [A] 鎌田醤油のめんつゆ 大さじ2

つくり方

  1. たまごを茹でる。(8分くらいの半熟がおすすめです。)
  2. 茹で上がったら、氷をはった水で急激に冷やす。(殻がむけやすくなります。)
  3. [A]を合わせてジップロックにいれ、そこにたまごを入れて1晩以上漬けたら完成です!

今回のレシピに使った調味料

鎌田醤油のめんつゆは

麺類のつゆとしてはもちろん

煮物、丼もの、和え物など幅広い使い方があります。

1本あったら、重宝します!

この記事を書いた人

Wakaba Kurosu(MUGI STAFF)

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