レシピ|豚肉と野菜のしゃぶしゃぶ(鎌田醤油の醤油糀)

「鎌田醤油の醤油糀」を使用

材料:2人分 調理時間:約30分

  • 豚ロース 100〜150g
  • もやし 1袋
  • お好きな野菜(キャベツ、にんじん、しめじetc)
  • 水 100ml
  • [A] 鎌田醤油の醤油糀 大さじ3
  • [A] ごま油 小さじ2
  • [A] 白ごま 適宜

つくり方

  1. 野菜は、火が通りやすいように薄切りにする(2mmくらい)。
  2. フライパンにもやしを敷きつめ、その上に野菜と豚肉を広げてのせる。
  3. 水100mlを加えて蓋をし、中火で約10分加熱する。
  4. [A] を合わせた、たれにつけてお召し上がりください。簡単ですが、とても美味しいです!

今回のレシピに使った調味料

鎌田醤油の醤油糀は、お魚に塗ったり漬け込んだり、炒め物などにも使える万能調味料です。糀の優しい甘さが素材の味を生かします。

ドレッシングの変わりやお肉料理、お魚料理にも相性抜群です。

この記事を書いた人

Wakaba Kurosu(MUGI STAFF)

関連記事