レシピ|刺身と醤油(鎌田醤油の蔵出し醤油)

「鎌田醤油の蔵出し醤油」を使用

材料:1人分 調理時間:約5分

  • お好きなお刺身
  • お好きな薬味(大葉、ミョウガ、ネギetc)
  • [A] 鎌田醤油の蔵出し醤油 適宜
  • わさび 適宜

つくり方

  1. 薬味を切る。
  2. 刺身と薬味をお皿に盛る。
  3. あとは、鎌田醤油の蔵出し醤油をつけてお召し上がりください。レシピとは言えませんが、蔵出し醤油は、お刺身とお寿司が1番合います!

今回のレシピに使った調味料

鎌田醤油の蔵出し醤油は、

麹造りから1年半以上の熟成期間を経た風味豊かな本醸造醤油です。

しっかりした味わいと寝かせたまろやかさが、

お魚を活かします。

この記事を書いた人

Wakaba Kurosu(MUGI STAFF)

関連記事