「鎌田醤油のめんつゆ」使用
材料:2〜3人分 調理時間:約10分
- きゅうり 3本
- 長芋 3分の1〜4分の1(300g位)
- [A] 鎌田醤油のめんつゆ 大さじ 3
- [A]ラー油 小さじ1〜2
- ゆかり(大葉など、紫蘇の風味があれば) 適宜
つくり方
- きゅうりは洗ったらまな板の上で麺棒などで叩く。
- 長芋は洗って適当に皮を剥いて、麺棒などで叩く。
- きゅうりと長芋をボウルに入れ、[A]のめんつゆとラー油を和える。ゆかりや千切りの大葉をあわせたら完成!辛さはお好みで!
今回のレシピに使った調味料
鎌田醤油のめんつゆ

鎌田醤油のめんつゆは、
程よい甘みと塩味があるので、醤油と砂糖・みりんなどを使うお料理を
これ1本で補ってくれます。
今日はもう簡単に済ませたいけれど、体に優しいご飯を食べたい!
という時に手助けしてくれる心強い調味料です。
この記事を書いた人 Wakaba Kurosu(MUGI STAFF)