レシピ|青菜のお浸し(鎌田醤油のゆずぽん酢)

「鎌田醤油のゆずポン酢」使用


材料:2〜3人分 調理時間:約5分

  • 青菜(小松菜、ほうれんそうetc) 1束
  • 鰹節 適宜
  • [A] 鎌田醤油のゆずポン酢 適宜

つくり方

  1. 大きめの鍋に水を沸騰させる。青菜は洗っておく。
  2. 沸騰したら、青菜を茎の部分からお湯にいれて全体を入れ15秒ほど茹でる。
  3. 15秒たったらすぐにお湯からあげ、ザルで湯を切りそのまま粗熱を取る。
  4. 粗熱がとれたら、皿に盛りゆずぽん酢をかけて鰹節をふったら完成!季節によってゆずの皮を細く切ってのせても合います。

今回のレシピに使った調味料

鎌田醤油のゆずポン酢

鎌田醤油さんのゆずぽん酢は、原料にこだわりを持った一味違うぽん酢です。

さっぱりとはしているのに味のしっかりしたポン酢なので、

癖の強い野菜も、これからの夏のネバネバ野菜もなんでもまとめてくれます!

この記事を書いた人

Wakaba Kurosu(MUGI STAFF)

関連記事