レシピ|新玉ねぎの油揚げ包み(鎌田醤油のゆずぽん酢)

「鎌田醤油のゆずポン酢」使用


材料:2人分 調理時間:約15分

  • 新玉ねぎ 1個
  • 油揚げ 2枚
  • [A] 鎌田醤油のゆずポン酢 適宜

つくり方

  1. 油揚げは半分に切り、袋状に開く。
  2. 新玉ねぎはスライサーなどで、繊維を断ち切るように縦にスライスする。
  3. オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く(約4分)。皿に盛ってゆずポン酢を用意したら完成!(魚焼きグリルでも焼けますが、上面の焦げ目がつきやすいので、こまめに様子を見ながら裏返したりして焼くと、油揚げはカリッと新玉ねぎは甘みを増して美味しくしあがります。)

今回のレシピに使った調味料

鎌田醤油のゆずポン酢

鎌田醤油さんのゆずぽん酢は、原料にこだわりを持った一味違うぽん酢です。

スタッフの1人が、ぎょうざにゆずポン酢を使ったらとても美味しかった

そうです!

油ものをさっぱりと食べたいときや、途中で味を変えたいときに重宝します。

この記事を書いた人

Wakaba Kurosu(MUGI STAFF)

関連記事