レシピ|かぶときゅうりの塩昆布和え(鎌田醤油のめんつゆ)

「鎌田醤油のめんつゆ」使用


材料:2〜3人分 調理時間:約10分

  • かぶ 2個
  • きゅうり 1〜2本
  • [A] 鎌田醤油のめんつゆ 小さじ2
  • [A]塩昆布 大さじ1と1/2
  • ごま 適宜

つくり方

  1. かぶは皮が柔らかければそのまま剥かずに使う。4〜6等分に切ってから薄切りにする。葉もよく洗って1cmの長さに切る。きゅうりは、斜め薄切りにする。
  2. 1.をボウルに入れてめんつゆを入れて混ぜる。塩昆布とごまも入れて、よく和えたら完成!漬け物ほど塩辛くないので、ついつい一気に食べてしまいそうになります。

今回のレシピに使った調味料

鎌田醤油のめんつゆ

鎌田醤油のめんつゆは、

あと一押し風味が欲しい時に、ほんの少し足すだけで

ぼやけた輪郭をはっきりとさせてくれます。

この記事を書いた人

Wakaba Kurosu(MUGI STAFF)

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