「鎌田醤油のめんつゆ」使用
材料:2〜3人分 調理時間:約10分
- かぶ 2個
- きゅうり 1〜2本
- [A] 鎌田醤油のめんつゆ 小さじ2
- [A]塩昆布 大さじ1と1/2
- ごま 適宜
つくり方
- かぶは皮が柔らかければそのまま剥かずに使う。4〜6等分に切ってから薄切りにする。葉もよく洗って1cmの長さに切る。きゅうりは、斜め薄切りにする。
- 1.をボウルに入れてめんつゆを入れて混ぜる。塩昆布とごまも入れて、よく和えたら完成!漬け物ほど塩辛くないので、ついつい一気に食べてしまいそうになります。
今回のレシピに使った調味料
鎌田醤油のめんつゆ

鎌田醤油のめんつゆは、
あと一押し風味が欲しい時に、ほんの少し足すだけで
ぼやけた輪郭をはっきりとさせてくれます。
この記事を書いた人 Wakaba Kurosu(MUGI STAFF)